Cootie-Cup

Kreismeisterschaften der Jugend:

DER COOTIE-CUP

Zu Ehren des aus Jamaika stammenden Royston "Cootie" Ellis veranstaltet der TTCF jedes Jahr am letzten Wochenende im Juli den "Cootie Cup". Cootie, der 1986 aus Jamaika nach Füssen kam, war ein begnadeter Jazzmusiker. Er trainierte die Jugend des TTC Füssen bis zu seinem viel zu frühen Ableben.

Zum "Cootie Cup", den Kreismeiserschaften der Jugend im Ostallgäu und der Stadt Kaufbeuren, sind alle Jugendlichen eingeladen, die Mitglied in einem Tennisverein sind.

Das Turnier startet immer am Donnerstagnachmittag mit einem Kleinfeldturnier, das jedoch nicht in die Wertung des btv kommt.

Am Freitag kämpfen die Jugendlichen von der U10, U12, U14, U16 und U18 um den Einzug ins Finale. Jeder Halbfinalist erhält eine Einladung für das Masters im September, auf dem alle Teilnehmer aus den Landkreisen in Schwaben ihre Kräfte messen.

Beim "Cootie Cup" winken allen Mitwirkenden Tombolapreise und eine Urkunde. Die jeweils drei Bestplazierten erhalten einen Pokal.

Kreismeisterschaften der Jugend:

unsere Beiträge im Blog zum Cootie-Cup

9. November 2020

Cootie Cup 2020

Bei einem traumhaften Herbstwochenende findet der Tennisnachwuchs trotz Corona seine Sieger und Siegerinnen.
30. Juli 2019

Cootie-Cup 2019

Tennisnachwuchs findet seine Sieger und Siegerinnen im Cootie Cup. Zehn Vereine beteiligen sich an den Kreismeisterschaften
31. Juli 2018

Cootie Cup 2018

Seit Jahren ist es für viele jugendlichen Tennisspieler und -spielerinnen Tradition, sich in der Früh noch die Zeugnisse abzuholen und dann mit gepackten Taschen auf die Plätze des TTC Füssen nach Bad Faulenbach zu fahren.