OAL-Open

Ranglistenturnier:

OFFENE TENNIS KREISMEISTERSCHAFT

2002 ist es der Vorstandschaft um Rudi Leinweber gelungen, mit der "Ostallgäu Open" ein deutsches Ranglistenturnier nach Füssen zu holen.

Seitdem finden die Tenniskreismeisterschaften immer am letzten Wochenende im August statt.

Spieler und Spielerinnen aus ganz Deutschland kommen zu uns nach Füssen, um auf unseren idyllisch gelegenen Plätzen zu spielen und den Blick auf den Tegelberg und Säuling zu genießen.

In den Altersklassen der Damen und Herren ab 40 kann um das Preisgeld des Sponsors und Füssener Tennistrainers Michael Weber gespielt werden.

Coronabedingt findet heuer leider keine Tombola statt.

Dass während der Veranstaltung bestens für das leibliche Wohl gesorgt wird, versteht sich von selbst.

Ranglistenturnier:

OFFENE TENNISKREIS-
MEISTERSCHAFT

In den Altersklassen Herren ab 30 und Damen ab 40 kann um das Preisgeld des Sponsors und Füssener Tennistrainers Michael Weber gespielt werden.

Neben den sportlichen Wettkämpfen findet begleitend eine Tombola statt. Hier warten erstaunliche Preise auf die Gewinner.

Ausschreibungsinformationen 2020

Turniernummer: 02587120 / DTB Kategorie S 2

Einzelwettbewerbe:
Damen: 40+ | 50+ | 55+ | 60+ ( max. 16 Teilnehmer)
Herren: 40+ | 50+ | 55+ | 60+ | 70+ ( max. 16 Teilnehmer)
14 Direktannahmen nach Spielstärke • 2 Wildcards • Bei entsprechender Witterung wird eine B-Runde im Freien gespielt, zu der sich die berechtigten Spieler/innen melden müssen.

Genehmigung:
Dieses Turnier ist vom BTV genehmigt und zählt für die Deutsche Rangliste. Der DTB-Verhaltenskodex findet Anwendung.

Ausgelobte Preise:

WettbewerbPlatz 1Platz 2
Damen/Herren 40+100,00€50,00€
Damen/Herren 50+80,00€40,00€
Damen/Herren 55+80,00€40,00€
Damen/Herren 60+80,00€40,00€
Herren 70+80,00€40,00€
Das volle Preisgeld wird erst bei einer Teilnehmerzahl ab sechs Spieler oder Spielerinnen pro Konkurrenz ausbezahlt. Darunter wird es anteilmäßig berechnet. Die steuerlichen Pflichten aus dem Bezug des Preisgeldes obliegen dem Empfänger

Turnierordnung:

• Gespielt wird nach den Tennisregeln der ITF und der Turnierordnung des DTB. Bei allen Begegnungen entscheidet der Gewinn von zwei Sätzen. Bei 6:6 gilt die Tiebreak-Regel. Der dritte Satz wird als Match-Tiebreak bis 10 Punkte gespielt.
  • Die Zulassung und Setzung erfolgt auf Basis der aktuellen DTB-Turnierordnung § 29, Ziffer 4 und 5. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf die angegebenen Größen begrenzt.
  • Jeder Teilnehmer hat sich nach Eintreffen auf der Anlage sofort bei der Turnierleitung zu melden und dort auch ein eventuelles Verlassen der Anlage mitzuteilen.
  • Für die Meldung ist der Besitz einer ID-Nummer zwingend erforderlich. ID-Nummern können vom Verein oder vom Turnierveranstalter übers BTV-Portal beantragt werden.
  • Meldungen können ohne Angabe von Gründen zurückgewiesen werden.
  • Mit der Meldung unterwirft sich jeder Teilnehmer dem Inhalt dieser Ausschreibung und den Ordnungen des DTB.
  • Spieler des gleichen Vereins werden, soweit möglich, in der 1. Runde nicht gegeneinander aus​gelost.
  • Die Turnierleitung behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl Konkurrenzen zusammen zu legen.
  • Ballmarke btv 1.0, drei Bälle, kein Wechsel
  • Mit der Anmeldung zu diesem Turnier ist jede/r Teilnehmer/in damit einverstanden, dass die Medien über das Ereignis informiert werden. Die Informationen können auch im Internet veröffentlich werden. Dabei können personenbezogene Daten von Teilnehmern (Name, Vorname, ID-Nummer, Verein, Altersklasse und Platzierung) genannt werden. Die Veröffentlichung ereignisbezogener Fotos ist eingeschlossen.
MyBigPoint

Die Anmeldung über MyBigpoint ist jederzeit möglich.

Dies ist die bevorzugte und schnellste Anmeldeart.

Anmeldung zur OAL Open 2020

Sie können sich auch hier über dieses Formular über den TTC Füssen e.V. verbindlich zum Turnier anmelden.

Alle Felder mit * sind notwendige Pflichtangaben

Spielergruppe *
Geburtsdatum *
ID-Nummer *
Straße *
PLZ - Ort *
Zustimmung zur Datenverarbeitung gemäß DSGVO *Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Anmeldeformular zur weiteren Bearbeitung erhoben und verarbeitet werden. Die Daten werden nach abgeschlossener Bearbeitung gelöscht. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an dagmarfackler@ttc-fuessen.de widerrufen.

die Ergebnisse der OAL-Open 2019

unsere Beiträge im Blog zur OAL-Open

3. Juli 2020

Ausschreibung zur OAL Open 2020 ist online

die Ausschreibung ist ab sofort online und steht zum Download bereit
3. September 2019

OAL-Open 2019 – Nachlese

Drei Tage kämpften bei sonnigem Wetter die Teilnehmer der Ostallgäu Open um den Sieg und das Preisgeld von Sponsor Michael Weber.
29. August 2019

Ostallgäu-Open 2019 beginnen am Freitag

Ein Wochenende lang Tennis beim TTC Füssen

Bitte beachten Sie unsere werten Sponsoren: